16+
6 июня 2017 14:31

Первый километр трассы Дубки – Левадки под Симферополем готов к асфальтированию (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Новосибирская строительная компания «Сибавтобан» уложила нетканый геосинтетический материал и подстилающий слой щебёночной смеси на километровом участке строящейся автодороги Дубки – Левадки, которая станет частью объездной Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Сибавтобана», являющегося генподрядчиком строительства трассы.

«По основному ходу строящейся новой трассы на участке дороги протяженностью до километра выполнена укладка нетканого геосинтетического материала (более 18 тыс кв. м) и устройство подстилающего слоя из каменных материалов (более 12 тыс куб. м), – сообщили в пресс-службе. – Работы сданы представителям строительного контроля заказчика. На данном участке генподрядчик готовится приступить к укладке дополнительного слоя основания из горячего крупнозернистого пористого асфальтобетона и продолжает устройство дорожной одежды строящейся автомагистрали».

В компании добавили, что в Крым прибыл мобильный асфальтобетонный завод типа Parker, монтаж которого уже ведётся на строительной площадке обхода Симферополя. Строители продолжают работы по бетонированию монолитного железобетонного ростверка опор путепровода через автодорогу Чистенькое – Трудолюбово. Сейчас на строительстве магистрали Дубки – Левадки задействовано больше 200 единиц техники. Работы ведутся в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме.

Строительство четырёхполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале этого года. Длина трассы составит 9,1 км. Также подрядчику предстоит возвести три путепровода. В соответствии с контрактом дорога должна быть построена к 31 августа 2018 года. Стоимость трассы составит 6,14 млрд руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости