16+
6 июня 2017 12:29

Аксёнов предложил ввести миграционную амнистию и дополнительные преференции для жителей Донбасса

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает целесообразным проведение полной миграционной амнистии для жителей Донбасса и введение дополнительных преференций для них на территории России. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления на третьем Ливадийском форуме.

«Один из самых острых и больных вопросов связан с выстраиванием политической линии по отношению к пока непризнанным республикам Донбасса. Они находятся на передовой борьбы за Русский мир, – цитирует его управление информации и пресс-службы главы РК. – Многие наши соотечественники оказались в ситуации гуманитарной катастрофы. На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму. Но пока это не произошло. Из миллиона гражданство получила только десятая часть».

По мнению Аксёнова, эта ситуация находится в противоречии с цивилизационными интересами России и Русского мира.

Глава Крыма подчеркнул в своем выступлении необходимость разработки концепции Русского мира как перспективной модели консолидации русских соотечественников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости