16+
6 июня 2017 12:29

Аксёнов предложил ввести миграционную амнистию и дополнительные преференции для жителей Донбасса

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает целесообразным проведение полной миграционной амнистии для жителей Донбасса и введение дополнительных преференций для них на территории России. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления на третьем Ливадийском форуме.

«Один из самых острых и больных вопросов связан с выстраиванием политической линии по отношению к пока непризнанным республикам Донбасса. Они находятся на передовой борьбы за Русский мир, – цитирует его управление информации и пресс-службы главы РК. – Многие наши соотечественники оказались в ситуации гуманитарной катастрофы. На мой взгляд, было бы правильно и целесообразно провести для них полную миграционную амнистию, разработать дополнительный перечень преференций на территории России. В том числе и в Крыму. Но пока это не произошло. Из миллиона гражданство получила только десятая часть».

По мнению Аксёнова, эта ситуация находится в противоречии с цивилизационными интересами России и Русского мира.

Глава Крыма подчеркнул в своем выступлении необходимость разработки концепции Русского мира как перспективной модели консолидации русских соотечественников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости