16+
6 июня 2017 12:12

Севастопольский филиал МГУ увеличит число бюджетных мест

АА Распечатать

Севастополь, 6 июня. Крыминформ. Севастопольский филиал МГУ увеличит число бюджетных мест для обучения студентов. Об этом заявил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на встрече со студентами филиала.

«В целом севастопольский филиал расширять количество бюджетных мест будет. Я уже пообещал определенное количество мест из резерва, который мы накопили», – сказал он, добавив, что речь идет не обо всех специальностях. Бюджетников больше не станет на таких популярных направлениях обучения как «экономика» и «менеджмент».

«Министерство образования ведет систематическую работу по сокращению бюджетных мест по факультетам экономики, госуправления и менеджмента. Сейчас такая политика министерства. И, наоборот, расширение бюджетных мест на инженерные, технические (специальности)», – добавил ректор.

В рамках встречи студенты также подняли вопрос о дефиците мест в общежитии. «Мне Иван Сергеевич (Кусов – директор филиала МГУ в Севастополе) показывал резервное место для строительства. Нужны деньги на это строительство. Если строить такое же здание, то, наверное, 600-800 миллионов рублей. Это, конечно, планируется, но мы бюджетная организация», – прокомментировал ситуацию Садовничий.

Дополнительные места могут появиться и в рамках сотрудничества филиала с «Севморзаводом» в рамках реализации проекта «Ломоносов-парк», считает врио губернатора Дмитрий Овсянников.

«У «Севморзавода» есть программа техперевооружения на 7 млрд рублей. Но уже сейчас понятно, что та площадь, которая есть у завода, избыточна для производственной программы на ближайшие годы. У филиала МГУ есть планы по развитию. И понятно, что можно строить дополнительный корпус, дополнительное общежитие», – рассказал он. По его словам, все проекты завода есть у Севастопольского университета. Но видение архитектора по реализации проекта «Ломоносов-парк» натолкнуло его на мысль о возможности «выстраивания производственных и научных отношений между филиалом МГУ и «Севморзаводом».

«Почему бы не открыть дополнительный факультет, явно не экономистов и не менеджеров, дать дополнительно 30 бюджетных мест и именно здесь сделать дополнительное образование», – предложил Овсянников.

Возможность формирования научно-технологического кластера «Ломоносов-парк» на днях Овсянников обсуждал с Садовничим и президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым в Санкт-Петербурге.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости