16+
6 июня 2017 11:07

Питерский депутат предложил на год освободить российских родителей от налогов

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимир Петров предложил освободить в России родителей от уплаты НДФЛ в первый год с момента рождения или усыновления ребенка. Об этом автор инициативы сообщил телеканалу RT.

«Один из факторов, сокращающих темпы роста демографических показателей в России, – уровень доходов населения. Не секрет, что первый год после рождения ребенка родителям приходится особенно тяжело, поэтому уместно обратить пристальное внимание именно на эту категорию граждан и разработать дополнительные меры поддержки», – сказал депутат, добавив, что эта инициатива будет стимулировать рождаемость в стране.

Не все эксперты согласны с тезисом о повышении рождаемости, но в Государственной думе предложение поддержали.

Для семей, воспитывающих двоих детей, депутат предложил сократить ставки НДФЛ на 2% и далее – за каждого последующего ребенка – снижать ставки на 1%. Согласно инициативе, семья полностью освободится от уплаты данного налога, когда в ней будет 12 детей. «Если предложенная инициатива вступит в силу, каждый родитель и лица, на обеспечении которых находятся 12 детей, будут получать дополнительно около 5 тысяч рублей в месяц», – сказано в публикации.

В настоящее время в России действует стандартный налоговый вычет на ребенка, это позволяет платить меньше подоходного налога в бюджет страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости