16+
6 июня 2017 09:07

Горная гонка «Демерджи-2017» назвала призёров

АА Распечатать

Алушта, 6 июня. Крыминформ. 36 экипажей из разных регионов полуострова выступили во втором этапе четырёхэтапного Кубка Республики Крым по горным гонкам. Это соревнование состоялось 3 июня в окрестностях Алушты, в посёлке Нижняя Кутузовка.

Как сообщили в Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма (ФАМСК), гоночный уикенд встретил спортсменов тёплой и солнечной погодой, сухим асфальтом и большим количеством болельщиков. Протяженность спецучастка составила почти 4 км с асфальтовым покрытием.

«Именно на этом спецучастке находится полюбившийся зрителям «Марусин поворот», который на раллийном языке обозначается как «левый шесть», или левый поворот 180 градусов с подъёмом. Он очень ходовой, широкий и зрелищный. Как правило, большинство сходов происходит именно здесь», – уточнили организаторы.

Из 36 бортов одна половина стартовала в классе «Спорт», а другая – в классе «Стандарт».

Самым быстрым прохождением трассы отметился симферополец Иван Луценко. Вместе со штурманом Сергеем Забережным он занял первое место в абсолютном зачёте. Причём экипаж вырвал победу только в третьем боевом проезде, по сумме лучших результатов на четыре секунды опередив преследователей.

Второе место занял экипаж Геннадия Лисовенко и Евгении Постовой из Севастополя на Mazda 323 GT-X. Третьим финишировал Александр Лисовенко из Севастополя на Mazda 323 GT-R.

В классе «Свободный 1» (автомобили до 1400 куб. см) победу праздновал севастопольский экипаж: Владимир Москаленко – Виктор Лимарев, а в классе «1600» наиболее быстрыми оказались Роман Борсук и Игорь Кучерявый из Симферополя на «Лада Калина Спорт». Они показали отличное пилотирование, что позволило им также занять четвёртое место в абсолютном зачёте.

Класс «Стандарт» тоже приковал к себе повышенное внимание болельщиков. Лидером здесь стал Александр Луговской на Subaru Impreza.

«Скоростной подъём на холм – довольно специфичная дисциплина. В тех классах, где регламентом оговорена мощность и переоборудование автомобилей, значительную роль играет мастерство пилотов и их штурманов. Крымские серпантины очень коварны. При обычной, «гражданской» езде можно не заметить многих нюансов дорожного покрытия, которые играют значимую роль при скоростном ее прохождении», – пояснили в ФАМСК.

В классе «Стандарт 2» победителем в довольно острой конкуренции стал симферополец Денис Руденко, а в «Стандарте 1» выиграл севастопольский гонщик Антон Литвиненко на ВАЗ-2105.

В командном зачёте первым оказался «Черномор плюс» (Симферополь), второй – «Эскадра» (Севастополь), а третьим – «Автодель» (Симферополь).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости