16+
5 июня 2017 18:26

Проект «Книжная аллея» в Ялте обязательно привлечет современных писателей – Полонский

АА Распечатать

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Проект «Книжная аллея» обязательно привлечет крымских, петербургских и других современных писателей. Об этом сегодня в Ялте заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Он обратил внимание на привлекательные арт-объекты и выразил уверенность, что со временем здесь появятся и имена современных авторов. «Мы посмотрим, как будет развиваться фестиваль, но судя по первому дню, он получился. Мы будем договариваться, чтобы сделать его на постоянной основе».

По мнению Полонского, Ялта может претендовать на статус летней культурной столицы. «Конечно, Санкт-Петербургу Ялта конкуренции не составит, но на статус летней культурной столицы вполне может претендовать», – отметил он.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что будет приветствовать проведение этого проекта и его расширение. «Ялтинские власти будут готовы предоставить места писателям, авторам книг, чтобы они могли презентовать свои произведения, рассказывать о них гостям Южного берега Крыма», – подчеркнул Ростенко.

Он также поддержал идею проведения фестиваля «Книжная аллея» в Ялте на постоянной основе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости