16+
5 июня 2017 18:23

«Книжная аллея» открылась на ялтинской набережной

АА Распечатать

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Фестиваль «Книжная аллея» открылся на ялтинской набережной в рамках мероприятий XI международного фестиваля «Великое русское слово». Как передает корреспондент Крыминформа, в числе первых «Книжную аллею» посетили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, депутаты Госсовета Крыма и гости фестиваля.

«Крым может претендовать на статус второй культурной столицы России, – поделился своими впечатлениями по итогам осмотра экспозиции Полтавченко. – А Ялта тем более».

По его словам, международный фестиваль «Великое русское слово» несет в себе особый смысл и выводит республику на новый культурный уровень. Полтавченко также напомнил, что инициатором идеи проведения «Книжной аллеи» выступил именно Санкт-Петербург, где проект проводится четвертый год подряд и пользуется большим спросом.

Он поблагодарил руководство Республики Крым и Ялты за поддержку проекта и обратил внимание, что первый день работы «Книжной аллеи» превзошел все ожидания. «Тем более что история Крыма – это история русской культуры», – отметил Полтавченко и напомнил, что огромное количество русских поэтов, художников и других творческих людей любили проводить здесь время.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости