16+
4 июня 2017 13:07

Симферополь возродил традицию сплава на каяках и матрасах по Салгиру в День города (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Власти Симферополя после многолетнего перерыва возродили традицию соревнований по сплаву на каяках и матрасах по реке Салгир. В честь Дня города сегодня в них приняли участие порядка 30 человек, передает корреспондент Крыминформа.

«В последний раз такие соревнования проходили пять лет назад. Я поздравляю всех с Днём города и желаю удачи всем спортсменам. Администрация Симферополя обязательно отметит лучших. И будем стараться, чтобы такие соревнования стали доброй традицией», – поприветствовал участников заплыва заместитель главы администрации Юрий Тур.

Специально для соревнований спустили плотину водохранилища, и Салгир забурлил. По информации организаторов, две дистанции, самая длинная из которых – от плотины водохранилища до моста по ул. Шмидта протяженностью в 3 км, преодолели 12 спортсменов на профессиональных сплавных каяках и порядка 16 человек на матрасах.

Владельцы матрасов подошли к соревнованиям с юмором. Кто-то сплавлялся в забавных головных уборах, а кто-то и вовсе переоборудовал транспортное средство в импровизированную колесницу с дельфинами. Гонка собрала сотни зрителей, особенно она понравилась детям. Некоторый дискомфорт сплав доставил, пожалуй, только уткам, которым пришлось ютиться на немногочисленных островках суши посреди реки.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости