16+
2 июня 2017 13:52

Минприроды Крыма будет через суды возвращать землю заповедникам

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Минприроды Крыма пытается через суд вернуть в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника землю, находящуюся в частной собственности – эту практику ведомство планирует применять для всех аналогичных объектов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

По его словам, проблема застройки парков и заповедников – самый животрепещущий вопрос для минприроды, но её решение находится вне компетенции министерства. «При установлении (границ) Ялтинского горно-лесного природного заповедника мы сознательно пошли на включение спорных участков в его границы, которые, по нашему глубокому убеждению, находятся на территории заповедника, но тем не менее принадлежат другим физическим и юридическим лицам, – рассказал Нараев. – Мы сегодня находимся в судебных процессах и уверены, что отстоим эту территорию заповедника, которая была выделена другим лицам».

Он также подтвердил, что министерство планирует таким образом возвращать землю всех природоохранных территорий. По словам министра, вся работа по установлению границ особо охраняемых природных территорий будет завершена уже в этом году. «Сегодня мы лидируем в Российской Федерации по установлению границ особо охраняемых территорий. И чтобы исключить все спорные вопросы, которые у нас были ранее, эти работы в текущем году мы будем завершать», – сообщил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости