16+
2 июня 2017 13:30

Крым отправил в Ставрополье гуманитарную помощь

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Крымские спасатели отправили в Ставропольский край пять тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Республике Крым.

«Основу груза гуманитарной помощи составляют продукты питания и питьевая вода. Всего было собрано более пяти тонн груза. На данный момент хорошо знакомый всем белый автомобиль «Камаз» МЧС России с продуктами уже отправился в Минеральные Воды, где далее помощь будет передана людям, пострадавшим от наводнения», – сказано в сообщении.

Инициаторами мероприятия стали глава Крыма Сергей Аксёнов и начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов. «Ранее главное управление МЧС России по Республике Крым по указанию министра РФ Владимира Андреевича Пучкова уже отправило в этот регион 30 световых башен, – сказал Шахов. – Ставропольский край – это один из самых пострадавших районов России от наводнений, где из-за аномальных погодных условий (ливневых осадков) было затоплено более 1000 домов. Крыму небезразлична судьба этих людей, и крымские спасатели будут всячески оказывать им помощь».

Последние две недели Ставропольский край переживает сильнейшее за последние 50 лет наводнение. На данный момент на некоторых участках вода уже начала отступать, но ситуация по-прежнему остается сложной.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости