16+
2 июня 2017 11:42

Более семи тысяч групп ВКонтакте попадут под запрет после изменения УК

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Создатели более семи тысяч групп ВКонтакте могут быть привлечены к уголовной ответственности. Такие данные после проведения мониторинга опубликовало движение «Молодые юристы России», передает телеканал RT. Эти сообщества в интернете замечены в пропаганде суицида среди несовершеннолетних.

«Участники организации направят в Роскомнадзор список выявленных сообществ, на которые могут распространиться новые поправки к Уголовному кодексу», – сказано в публикации.

Государственная дума и Совет Федерации приняли законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за пропаганду в социальных сетях «смертельных игр» среди несовершеннолетних. В случае его подписания президентом России администраторам этих групп грозит до шести лет лишения свободы.

«Законопроект распространяется и на руферские, и на зацеперские сообщества. Их создатели могут получить уголовное наказание. Всякие действия, которые направлены на призывы молодых людей к ситуациям, связанным с угрозой для их жизни, подпадают под действие этой статьи и могут быть поводом для блокировки и закрытия этих групп», – отметил один из инициаторов законопроекта, депутат Виктор Водолацкий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости