16+
2 июня 2017 10:12

Участницы из России и Армении стали победителями «Детской Новой волны – 2017»

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Сразу две 13-летние участницы – Арина Петрова из России и Анаид Адамян из Армении – разделили первое место по итогам финала международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна – 2017». Награждение победителей состоялось накануне в международном детском центре «Артек», передает ТАСС.

«Первый приз «Детской Новой волны» вручается Анаид Адамян из Армении», – объявил замминистра образования и науки РФ Павел Зенькович.

Председатель конкурсного жюри Игорь Крутой тут же добавил, что в этом году присуждено два первых места, и первый приз также получает россиянка Арина Петрова.

Анаид Адамян – обладательница второго места на «Детском Евровидении – 2016», занимается в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Арина Петрова – полуфиналистка телепроекта «Голос. Дети», а также победитель многих международных вокальных конкурсов, ее мечта – спеть дуэтом с Пелагеей.

Второе место заняла Тали Купер из Израиля, третье – Евгений Бойцов из России, он же получил и специальный приз за самое характерное исполнение песни. Приз зрительских симпатий – «Бриллиантовую волну» – получила Амина Жапар из Казахстана, ей же был вручен специальный приз от радиостанции «Детское радио». Специальный приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого – домашнюю звукозаписывающую студию – получила Валерия Атлейба из Абхазии.

«Все участники нынешнего конкурса выглядят достойно, и я бы им посоветовал продолжать развиваться – искать свои песни, учиться петь, искать своих продюсеров, заниматься каждый день с педагогами вокалом, сольфеджио, играть на инструментах, ходить в театр», – цитирует агентство председателя жюри.

Финалистами десятой юбилейной «Детской Новой волны – 2017» в «Артеке» стали участники из 11 стран мира в возрасте от 8 до 12 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости