16+
1 июня 2017 16:15

Студенты Медакадемии КФУ пожаловались заместителю министра образования и науки России на нехватку практики

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Студенты Медицинской академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского рассказали заместителю министра образования и науки России Ирине Кузнецовой, которая присутствовала на открытии центра коллективного пользования «Молекулярная биология», о нехватке практики в обучении, передает корреспондент Крыминформа.

«Я учусь на пятом курсе и видел больного один раз за целый год. Мы бы очень хотели, чтобы они отпустили нас к больным, и чтобы мы видели, смотрели и сами работали. Но такого пока нет, – сказал студент из Палестины Амид Абухадиджа. – Осталось учиться год, извините, я приеду домой, они увидят мой уровень на практике – и что они увидят? Мы сами стараемся, но все равно реальность – это не видео на YouTube».

Ректор вуза Сергей Донич, который в момент беседы студентов с Кузнецовой находился рядом, отметил, что осведомлен о сложившейся ситуации. «Мы уже ознакомлены с проблемой», – сказал он.

Позже Кузнецова заявила журналистам, что в целом довольна положением дел в университете. «Мне очень нравится, что академия привлекательна и для наших студентов – поток поступающих постоянно растет, и она также привлекательна для иностранных студентов. Это говорит о том, что качество преподавания здесь очень хорошее, – сказала она. – У университета прекрасная научная база, она развивается сейчас, университет и федерация вкладывает в это очень большие средства по программе развития (университета). Конечно же, в первую очередь это дается передовым направлениям деятельности, в том числе Медицинской академии, которая всегда была довольно сильным подразделением университета и когда была в самостоятельном плавании. И сейчас мы понимаем, что это только первые шаги».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости