16+
1 июня 2017 15:21

Украинский суд вынес решение об аресте имущества «Черноморнефтегаза»

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Приморский районный суд Одессы принял решение об аресте имущества добывающей госкомпании «Черноморнефтегаз», находящейся на территории Крымского полуострова. Об этом сообщила украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым (АРК).

«На основании ходатайства прокуратуры АРК и следственного отдела главного управления Национальной полиции в АРК и Севастополе (оба ведомства подчиняются киевским властям и работают на территории Украины), 30 мая 2017 года судьей Приморского районного суда Одессы вынесено решение о наложении ареста на 27 судов и 33 нежилых помещения «Черноморнефтегаза», – говорится в сообщении.

Ранее суд в Одессе вынес аналогичное решение об аресте буровых установок «Черноморнефтегаза». Кроме того, украинский суд приписал разрабатываемые крымской компанией Одесское и Голицынское месторождения природного газа к исключительной морской экономической зоне Украины.

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года «Черноморнефтегаз» был национализирован властями республики. Сейчас компания занимается добычей газа и нефти на шельфе Черного и Азовского морей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости