16+
1 июня 2017 11:40

Крымский парламент может запретить продажу детям баллончиков с краской

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Симферопольский городской совет намерен обратиться в Госсовет Крыма с законодательной инициативой о запрете продажи несовершеннолетним аэрозольных баллончиков с краской. Об этом в ходе сессии горсовета сообщил депутат Игорь Евтюшкин.

«Предлагаю обратиться в Государственный совет Республики Крым с предложением о запрете на законодательном уровне аэрозольных красок лицам, не достигшим совершеннолетия. Опыт такого запрета уже есть в Краснодарском крае, где такое решение принято в 2007 году. В Крыму такое решение может принять Госсовет», – отметил депутат горсовета.

Он объяснил, что инициатива связана с растущим количеством объявлений на фасадах зданий, большинство из которых рекламируют распространение наркотических веществ. Кроме того, Евтюшкин предложил ужесточить штрафы за вандализм в отношении зданий и памятников с использованием аэрозольных красок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости