16+
1 июня 2017 11:32 Бизнес

Жители Крыма и Севастополя бесплатно получат геодомены РУС своего региона

АА Распечатать

Жителям Крыма и Севастополя предоставляется возможность бесплатно зарегистрировать русскоязычные домены РУС, обещающие стать одним из самых масштабных, массовых и доступных проектов Рунета.

«Имена для своих» – главный слоган акции, приуроченной ко Дням городов Симферополь и Севастополь. Подарком для всех жителей этих городов, представителей бизнеса, социальной сферы и административных учреждений станет возможность в течение месяца бесплатно зарегистрировать для своих сайтов уникальные геодомены: .крым.рус, .симферополь.рус, .севастополь.рус, .082.рус, .092.рус.

«С 12.00 мск 1 июня по 12.00 мск 30 июня на портале Домены.рус (Webnames.ru) каждый желающий сможет получить красивое и SEO-эффективное «крымское» доменное имя на русском языке в формате вашсайт.крым.рус, вашсайт.симферополь.рус, вашсайт.севастополь.рус, а также вашсайт.082.рус, вашсайт.092.рус», – сказано в сообщении регистратора.

«Вишенкой на торте» компания называет гарантированную возможность стать обладателем кириллического почтового адреса в формате вашсайт@крым.рус, вашсайт@севастополь.рус, вашсайт@симферополь.рус, вашсайт@082.рус, вашсайт@092.рус. Такие адреса выдаются к каждому геодомену на все время владения им. Активное развитие интернет-технологий устранило, наконец, такую вековую проблему, как отсутствие почты для кириллических доменов, и теперь это реальность, доступная и всем жителям Крыма.

В Русскоязычном Центре Интернет, ставшем инициатором акции «Имена для своих», объясняют, чем хороши эксклюзивные геодомены РУС и для чего они нужны.

«Вопрос выбора правильного домена, который поможет проекту с минимальными затратами на рекламу выйти на свою целевую аудиторию, сегодня особенно важен, когда присутствие в интернете является обязательным условием успешности проекта. Локальный, привязанный к конкретной местности, характер бизнеса всегда имел дефицит отражения в структуре Рунета.

В традиционных, «старых» доменных зонах все «премиумы» и просто удачные варианты давно разобраны, – пояснили в Центре. – Тем более сложно найти подходящий домен компаниям, ориентированным на аудитории отдельных городов или регионов. Как следствие, бизнес всегда искал варианты, добавляя в домены идентификатор города, типа hotel92.ru или crimea-cafe.ru – ведь до сегодняшнего дня такое решение просто отсутствовало».

Русскоязычные геодомены РУС с именами и цифровыми кодами полностью заполняют нишу данной потребности и станут надежным и выигрышным решением для любых проектов Крыма и Севастополя.

Геодомены РУС обладают огромным потенциалом свободных премиальных имен, которые максимально отражают деятельность компаний, соответствуют популярным поисковым запросам пользователей. Например, дополнительных пояснений по таким доменам, как отдых.крым.рус, кафе.симферополь.рус, экскурсии.севастополь.рус и тому подобным, не требуется ни пользователям, ни поисковым системам.

Для внешней рекламы особенно важен тот факт, что геодомены РУС записываются по-русски. Пропала необходимость писать русские «переводы» латинских сайтов, отправляющих пользователей на несуществующие веб-адреса. Например, известная реклама «кувалда.ру», – такого домена попросту нет, тогда как именно он указывается на офлайн-баннерах в качестве транслита для kuvalda.ru.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости