16+
1 июня 2017 10:16

Скончался директор Ялтинского театра имени Чехова Николай Рудник

АА Распечатать

Ялта, 1 июня. Крыминформ. Директор Ялтинского театра имени А.П. Чехова Николай Рудник скончался сегодня утром после продолжительной болезни. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщил ее глава Андрей Ростенко.

Он отметил огромный вклад Николая Семеновича Рудника в развитие Ялтинского театра имени А.П. Чехова, руководителем которого много лет являлся Рудник. Также Ростенко подчеркнул, что Николай Рудник внес значительный вклад в развитие культуры всей Ялты, за что был удостоен звания «Почетный гражданин города Ялта» в прошлом году.

О дате и месте прощания с покойным пока не сообщалось.

В конце прошлого года бизнесмен Александр Лебедев, в чьем управлении последние годы находился Ялтинский театр имени А.П. Чехова, анонсировал кадровые перестановки в учреждении. Конфликт мецената с руководством театра возник после комплексной ревизии. Проверка выявила многочисленные злоупотребления «неустановленных лиц».

«Хозяйственная деятельность осуществлялась через конторы (например, ООО «Ялтинский театр им. А.П. Чехова»), не имеющие ко мне никакого отношения. Благотворительные пожертвования от организаций и частных лиц направлялись в организации, также не связанные с театром (в частности, «Международный фонд развития культуры и искусства» и «Резервный фонд развития театрального искусства») и использовались не по назначению», – написал в декабре 2016 года Лебедев в своем блоге.

Ялтинский театр находился в управлении Александра Лебедева с 2006 года. Тогда бизнесмен взял на себя обязательство провести масштабную реконструкцию, которая и была проведена за его счет. Накануне Лебедев официально объявил о передаче театра в собственность властей Республики Крым. Дальнейшее финансирование учреждения будет осуществляться из республиканского бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости