16+
12 мая 2014 20:13

Луганская народная республика заявила о независимости

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины. Об этом заявил сегодня на митинге народный губернатор Валерий Болотов.

"Мы выбрали свой путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона", - заявил Болотов. "Для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь без диктата киевской власти", - добавил он.

Сейчас в центре города проходит митинг сторонников федерализации. Более 1 тыс. человек держат в руках оранжево-черные флаги - стяги Юго-Востока, а также флаги России. Митинг проходит возле захваченного двумя неделями ранее здания областной госадминистрации на площади героев Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости