16+
31 мая 2017 17:50

Сенатор Ковитиди призвала российских спортсменов тренироваться в Крыму, а не в Турции

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди в рамках «Правительственного часа» в верхней палате парламента призвала проводить учебно-тренировочные сборы российских спортсменов не в Турции, а в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Сегодня заслуживает безусловной поддержки разработанный министерством спорта РФ механизм развития спортивной инфраструктуры, актуальный для всех регионов России. Благодаря своим климатическим особенностям Крым отличается чрезвычайно благоприятными условиями для круглогодичной подготовки спортсменов. Крым – это не только школа олимпийского резерва, это уникальный спортивная площадка под открытым небом. Республика располагает одной из лучших в Европе велотрасс», – заявила она.

Ковитиди считает, что необходимо пересмотреть сложившуюся практику, поскольку отправка российских спортсменов для тренировок в Турцию способствует укреплению ее экономики и инфраструктуры. «Сегодня для всех очевидно, что, вкладывая деньги в развитие спортивной инфраструктуры Республики Крым – субъекта РФ, мы эффективно инвестируем в будущее спорта России и будущее наших детей, что соответствует национальным интересам нашего Отечества», – заключила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости