16+
31 мая 2017 15:57

Аксёнов дал муниципалитетам две недели, чтобы определить судьбу самостроев

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов дал муниципалитетам республики две недели на то, чтобы определить судьбу самостроев на их территориях. Соответствующее заявление он сделал сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципальных образований республики.

«Значит так: две недели времени – вы докладываете с вытекающими последствиями, с наказаниями всех, кого только возможно. Определиться надо. Архитекторы есть, которые могут сказать, что нам этот объект нужен – он не противоречит (нормам законодательства), а этот – не нужен. Или вообще нет ни одного человека, ни в одном районе, который хоть какую-то имеет позицию? Или главная позиция одна – голову в песок, чтобы никого не видеть?» – обратился Аксёнов к вице-премьеру Павлу Королеву.

Ранее муниципалитетам поручили провести анализ итогов инвентаризации самостроев на их территории и вынести решение: сносить объект либо его узаконить. Первоначально на это был отведен срок до 15 мая, позже его продлили до 31 мая, однако поручение выполнено не было.

Вице-премьер Королев сообщил, что проблема затягивания сроков заключается в отсутствии координации внутри муниципалитетов. «Скоординируйте, закончите эту работу и всем будет легче», – ответил ему глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости