16+
31 мая 2017 15:33

Крымская легкоатлетка допущена до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом

АА Распечатать

Ялта, 31 мая. Крыминформ. Крымская метательница копья Вера Ребрик допущена до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) утвердила заявку ялтинской спортсменки и двух её партнёрш по сборной России, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Вместе с Ребрик положительный ответ от международных чиновников получили Ксения Аксёнова (бег на 400 метров) и Вера Рудакова (бег на 400 м с барьерами).

Но в ИААФ напомнили, что участие этих легкоатлеток в зарубежных стартах возможно при условии приглашения организаторами конкретных состязаниях.

Ранее Вера Ребрик показала лучший результат сезона в России и выполнила отборочный норматив на чемпионат мира.

В феврале к выступлениям на международных турнирах под нейтральным флагом был допущен ещё один крымчанин – сакский метатель молота Алексей Сокирский.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и минспорта России. В результате многочисленных бездоказательных обвинений сборная нашей страны по лёгкой атлетике была отстранена от участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро и от других соревнований.

В начале 2017 года некоторые российские легкоатлеты получили шанс выступать на международных стартах, но только под нейтральным флагом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости