16+
12 мая 2014 20:04 Донецк

На референдуме в Донецкой области "карусели" и другие нарушения были невозможны - глава ЦИК ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Референдум о самоопределении в Донецкой области "прошел на уровне, соответствующем всем необходимым нормам". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК провозглашенной Донецкой Народной Республики Романа Лягина.

"Критика по поводу условий проведения референдума совершенно безосновательна, - продолжал он. - Любой знающий социолог подтвердит, что итоговые цифры адекватны".

По его словам, явка была очень высокой, несмотря на многочисленные трудности в организации референдума. "Явка была запредельная. Я сам не верил, что такие высокие цифры возможны. И ни о каких "каруселях" не могло быть и речи. Потому что до двух часов уходило у человека на голосование", - сказал Лягин. К тому же, отметил он, "из соображений безопасности большое количество участков прекратили работать раньше времени".

"Плебисцит был для людей праздником, - подчеркнул Лягин. - Люди ждали этого 23 года".

На состоявшемся 11 мая референдуме в Донецкой области явка составила свыше 71%. За государственную самостоятельность Донецкой Народной Республики высказались 89,7% проголосовавших.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости