16+
31 мая 2017 14:50

Посетители кафе на Ай-Петри массово жалуются в Роспотребнадзор на антисанитарию

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Посетители еще работающих кафе на Ай-Петри жалуются в Роспотребнадзор на полную антисанитарию и нарушение правил пожарной безопасности. Об этом сообщает Крымское информационное агентство, у которого в распоряжении оказалась жалобы с подписями жителей Санкт-Петербурга, Костромы, Симферополя, Москвы и Краснодара.

По информации агентства, все посетители сообщили об отсутствии сертификатов на продукты питания, о неприятном запахе пищи, отсутствии мусорных баков на территории кафе, отсутствии туалетных комнат, умывальников для мытья рук и даже воды. В частности, житель Санкт-Петербурга Петр Олейников в своей жалобе описал антисанитарию в кафе «Солнышко». «На Ай-Петри мы вновь обнаружили вонь, грязь, полную антисанитарию и на улице и внутри кафе «Солнышко» по адресу: Ялта, поселок Охотничий, улица Ай-Петринская, дом 3, куда мы зашли перекусить. Официанты и повара – с грязными руками, смердящий запах, невкусная, несвежая еда, искусственное вино. Нет элементарных условий для мытья рук и туалетных процедур. Отсутствует канализация и мусорные контейнеры», – говорится в его жалобе.

Практически во всех жалобах говорится, что после принятия пищи у туристов ухудшалось самочувствие. Сходные проблемы указываются сразу у нескольких заведений общепита: кафе «Берлик», «Мераба», «Мюнхгаузен», «Кок-Коз», «Ай-Петри», «Солнышко». Издание отмечает, что упомянутые в отзывах заведения общепита находятся рядом с демонтируемыми объектами, где работает строительная техника. «Грубо нарушаются требования противопожарной безопасности, а именно: отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, огнетушители, пути эвакуации не соответствуют требованиям, отсутствует пожарная сигнализация, оповещения, нарушается противопожарный режим, электроснабжение выполнено в пожароугрожаемом состоянии», – отмечается в жалобе, направленной в МЧС Крыма.

Посетители кафе считают, что заведения несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Туристы попросили Роспотребнадзор и МЧС проверить изложенные в документах факты и принять соответствующие меры реагирования. «Просим прекратить этот беспредел, не позорить российский Крым, привести Ай-Петри в чистый первозданный природный вид, убрав все заведения так называемого общественного питания», – резюмируют гости Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости