16+
31 мая 2017 09:43

Россельхознадзор вернул с границы на Украину цветочную рассаду в тазиках и дрова

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Россельхознадзор за минувшую неделю не пропустил в Крым с Украины 126 кг продукции растительного происхождения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По информации пресс-службы, на Украину с трёх пропускных пунктов «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» были возвращены семена неизвестного происхождения, цветочная рассада в тазиках и пиломатериалы.

«В ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства, было обнаружено: 42 кг овощей, 62 кг фруктов, 16 кг орехов и сухофруктов, 3 кг муки, 3 кг фасоли, 50 пакетов семенного материала, 70 единиц посадочного материала, 59 горшечных растений, 20 срезов цветов, а также 0,8 кубометра пиломатериалов», – говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что потенциально опасная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства согласно письму о введении временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины. Всего с начала года на Украину было возвращено более 3 тыс тонн потенциально опасной продукции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости