16+
31 мая 2017 09:40

«Херсонес Таврический» готовит концепцию нового музея византийской истории

АА Распечатать

Севастополь, 31 мая. Крыминформ. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» готовит концепцию нового музея византийской истории. Об этом заявила директор учреждения Светлана Мельникова в рамках международного византийского семинара «Империя и полис», который проходит в государственном заповеднике.

«Данного рода конференции для нас имеют особое значение, так как материалы станут очень значимым вкладом в создание концепции нового музея византийской истории. Уже сделан проект капитального ремонта здания, где находится византийская экспозиция», – сказала Мельникова.

В семинаре принимают участие 30 выдающихся отечественных и зарубежных византинистов, представляющих Институт археологии РАН, российские университеты, Болгарию, Францию и ведущие музеи России. Семинар завершит работу 4 июня.

26 апреля Мельникова заявила, что музею-заповеднику «Херсонес Таврический» на археологические исследования ежегодно требуется не менее 30 млн рублей.

Херсонесский заповедник – крупное научно-исследовательское и музейное учреждение, владеющее 418 га археологической территории. Его музейная коллекция насчитывает более 214 тысяч экспонатов, а архивное хранение составляет около 90 тысяч документов. Научная библиотека музея содержит более 30 тысяч книг, в том числе уникальных.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости