16+
12 мая 2014 19:47 Симферополь

Крымских чиновников и архивистов начали переобучать в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. В соответствии с планом по интеграции архивов Республики Крым в архивную отрасль Российской Федерации сегодня в Симферополе открылся обучающий семинар по теме "Законодательные и нормативные методические основы делопроизводства и организации архивного дела в РФ". Об этом Крыминформу сообщил директор Государственного архива Республики Крым Олег Лобов.

"Семинар проводит группа научных сотрудников Всероссийского НИИ документоведения и архивного дела во главе с директором, профессором Михаилом Лариным. В нём участвуют свыше 160 руководителей служб делопроизводства министерств и ведомств РК, органов местного самоуправления, райгосадминистраций, а также начальники архивов городов и районов полуострова", – сказал Лобов.

По его словам, в России строже требования к оценке архивных документов и их сохранности, к научно-методическим советам и к экспертным комиссиям. Особых усилий потребует внедрение электронного делопроизводства.

"В России очень активно вводится электронное делопроизводство и архивирование. Наверстать упущенное нам будет сложно, потому что мы здесь существенно отстаём", – отметил Лобов.

Директор подчеркнул необходимость модернизации материальной базы архива, которая не соответствует российским стандартам. Уже подана заявка на приобретение новой оргтехники и оборудования, которая позволит выйти учреждению на качественно новый уровень.

"У нас есть планы по оцифровке нашего архива. Мы уже начали размещать некоторые дела в открытом доступе в интернете, но у нас нет даже достойного книжного сканера. Новое оборудование значительно облегчит и ускорит эту работу", – заметил Лобов.

В архиве надеются, что к 95-летию учреждения, которое празднуется в этом году, все запланированные мероприятия по сохранению документального наследия будут реализованы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости