16+
30 мая 2017 18:02

Аксёнов поручил срочно поставить все крымские парки и охранные зоны на кадастровый учет

АА Распечатать

Судак, 30 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил всем ответственным министерствам и ведомствам в первоочередном порядке поставить все крымские парки и охранные зоны на кадастровый учет для их защиты от мошенников. Соответствующее поручение Аксёнов дал в ходе заседания Совмина Крыма сегодня.

«(Министру экологии и природных ресурсов Геннадию) Нараеву, (министру имущественных и земельных отношений Анне) Анюхиной, всем министерствам и ведомствам – охранные зоны, парки, всё, что находится в ведении министерств, немедленно оформить, внести все данные в Росреестр. Это по крайней мере защитит от того, что будут сейчас появляться как из-под земли какие-то решения 2005, 2007, 2010-х годов о выделении земли, стройках и так далее», – сказал Аксёнов.

Он акцентировал внимание руководителей минприроды, минкультуры и Госкомитета по охране культурного наследия на необходимости тщательной работы с подведомственными учреждениями и организациями. «Немедленно поставить все на кадастровый учет. Первоочередная задача. Все отставить в сторону – оформить охранные зоны, границы определить», – сказал глава Крыма.

В качестве примера он привел выявленный недавно факт регистрации шести участков в Воронцовском парке, выделенных под частную застройку еще при Украине, когда Алупкинский горсовет «продавал всё подряд – только цены в долларах называли, и ничего чиновников не интересовало». «Чтобы защититься на этом этапе, надо оформить за республикой все знаковые объекты, парковые зоны в муниципалитетах. Хотя бы усложним жизнь этим аферистам, вылезают сегодня со всех щелей и пытаются решениями этими махать, так называемые права собственности отстаивать», – заключил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости