16+
30 мая 2017 17:47

Нараев заподозрил блогеров в корыстном интересе при создании ажиотажа вокруг услуг на особо охраняемых территориях

АА Распечатать

Судак, 30 мая. Крыминформ. Министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев заподозрил корыстный интерес блогеров при нагнетании ажиотажа вокруг введения платных услуг на особо охраняемых природных территориях. Об этом он заявил в ходе заседания Совмина Крыма в Судаке, вступив в дискуссию с вице-премьером Ларисой Опанасюк.

По словам Опанасюк, стоимость услуг определяется приказами минприроды, однако установленные расценки вызывают нарекания туристов. «После того, как первые приказы опубликованы в общем доступе, появляется очень много негатива в отношении размера стоимости этих услуг, то есть он очень высокий. Считают, что не будет привлекательным такой отдых, если будут установлены такие цены», – сказала она.

Однако Нараев не увидел «никакой проблемы». «Мы в приказе четко обозначили, что проход по территории ООПТ абсолютно бесплатный. Плата взимается только за услуги, она там минимальна – 50-100 рублей. То, что 2-3 блогера пишут и создают ажиотаж, а потом средства массовой информации разносят, проблема абсолютно искусственная, – отметил министр. – Везде прослеживаются корыстные интересы: кому-то что-то не дали, где-то что-то не получили и начинают писать в средствах массовой информации».

В ответ Опанасюк заметила, что пользуется не только информацией в СМИ, но работает с обращениями граждан и лично общается с ними. «Речь идет об оплате за услуги, например, в Тихой бухте. И это не только те блогеры – я тоже с людьми говорю и отзывы эти слышу, в том числе от приезжих. 350 рублей в день – это палатка на одного человека», – сообщила вице-премьер.

Тем не менее, Нараев привел другие цифры и обосновал введение платы. «Есть деревянные постаменты, которые сдаются в аренду для установления палатки. Одноместная, по-моему, 80 рублей, двухместная – 150 рублей. Ну какой грабеж? Человек заплатил 100 рублей, установил палатку и цивилизованно отдыхает. Вместо того, чтобы на земле расположить, он берет в аренду деревянный стеллаж», – сказал министр природы, апеллируя к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Сам Аксёнов попросил изучить практику в других регионах и найти компромиссный вариант в интересах крымчан, направленный на сохранение природы.

Минприроды Крыма установило размер платы за услуги ГАУ РК «УООПТ РК» на особо охраняемых природных территориях 26 апреля 2017 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости