16+
30 мая 2017 16:00

Аксёнов потребовал вручную регулировать пробки на въездах в города Крыма

АА Распечатать

Судак, 30 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов на выездном заседании Совета министров Крыма в Судаке потребовал ввести ручное регулирование дорожного движения на въезде в крупные города полуострова, чтобы минимизировать пробки в туристический сезон. Речь идёт о Феодосии, Саках, Симферополе, Алуште и Ялте.

«Необходимо ручное регулирование на самых узких местах, – сказал Аксёнов. – Пробки возникают на одних и тех же местах. Чтобы летом заехать в Ялту, нужно потратить два часа, чтобы через Саки проехать, нужно потратить час. Это неприемлемая ситуация. Наверное, на каждом переходе должен быть регулировщик. Я понимаю, что нет сотрудников, но вопрос нужно решать».

В качестве регулировщиков дорожного движения на въезде в крымские города министр транспорта республики Анатолий Волков предложил использовать народное ополчение. По его словам, им раздадут светоотражающие жилеты, палочки регулировщика и отправят на самые сложные пешеходные переходы.

«Нужно, чтобы он стоял на пешеходном переходе и просто ограничивал движение пешеходов по накоплению. Чтобы транспорт передвигался. Иначе будет сплошной поток людей с пляжа и на пляж», – пояснил Волков.

Аксёнов поручил согласовать вопрос привлечения ополченцев к регулировке дорожного движения с ГИБДД и прокуратурой. По его словам, ополченцы не будут иметь возможности привлекать водителей к ответственности. «Они будут в устном режиме подсказывать гражданам и указывать, как быстрее проехать, – добавил глава Крыма. – Если выпили пешеходы, то, значит, и сотрудник должен в таком же состоянии быть, на одной волне должны находиться. Иначе они понимать друг друга не будут. Я шучу, но на самом деле это серьёзный вопрос».

Глава республики подчеркнул, что этим летом ситуация с дорожным движением в Крыму может серьёзно усложниться. «В этом году транспортных средств по сравнению с прошлым годом будет ещё больше, это я вам гарантирую. И количество полезных грузов у нас увеличивается. Отдых будет сведён на нет, если туристам придётся шесть часов ожидать въезда в город. Это будет серьёзный удар», – добавил Аксёнов.

Министр транспорта сообщил, что у властей есть план решения проблемы пробок. В первую очередь на въезде в крупные города будут устанавливать ограждения для пешеходов, которые не позволят им переходить проезжую часть в неустановленном месте. Министр также пообещал нанести разметку на сложных участках, в некоторых местах установят дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей. Кроме того, установят щиты с информацией об объезде сложных участков и наличии перехватывающих парковок. В долгосрочной перспективе власти планируют строительство надземных и подземных пешеходных переходов, строительство транспортных развязок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости