16+
30 мая 2017 14:46

Сенатор назвал информационную блокаду причиной снижения экспорта крымских товаров

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Дефицит объективной информации о Крыме в западных СМИ является главной причиной снижения экспорта крымских товаров. Об этом журналистам заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

«Дефицит объективной информации о регионе в западных СМИ замещается небылицами, переходящими в злонамеренную ложь. Именно этой правды не хватает представителям деловых кругов других стран для того, чтобы определиться со своими бизнес-проектами в Крыму», – приводит пресс-служба слова Цекова.

По информации сенатора, в 2016 году объем экспорта товаров из Крыма в зарубежные страны составил 47,65 млн долларов, что на 35,3% меньше, чем в 2015 году. Основная доля в составе экспорта приходится на оборудование и транспортные средства – 27,9%, продукцию химической промышленности – 24,8%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 21,6%.

При этом на территорию Крыма в прошлом году было ввезено товаров на 66,5 млн долларов. Около 60% торговых партнеров находятся в странах дальнего зарубежья, остальные – в странах СНГ. Основные объемы торговли в 2016 году были с Китаем – 20,1% внешнеторгового оборота республики, с Турцией – 7,5%, Италией – 7,9%, Швейцарией – 5,3%, Индией – 4,0%, Испанией – 4,1%. Из стран СНГ чаще всего Крым торгует с Белоруссией – 14,5%, Украиной – 14,4%, Арменией – 5,3%, Казахстаном – 3%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости