16+
30 мая 2017 13:26

Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях

АА Распечатать

Алушта, 30 мая. Крыминформ. Две трети от общего числа детей школьного возраста в Алуштинском округе нынешним летом будут обеспечены услугами отдыха и оздоровления. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель начальника управления образования и молодежи администрации Алушты Галина Дубчак.

По ее словам, в Алуштинском регионе проживают 4 817 детей в возрасте от 7 до 17 лет, из них 2 378 – дети льготных категорий. «В соответствии с нормативными документами в этом году необходимо обеспечить услугами отдыха и оздоровления не менее 70% детей школьного возраста, проживающих на территории региона, – отметила Дубчак. – Это составляет 3 372 человека. Особого внимания требуют представители льготных категорий: дети-сироты и находящиеся под опекой, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными физическими возможностями».

По данным Дубчак, на территории муниципального образования расположено девять стационарных оздоровительных учреждений. На базе четырех общеобразовательных учреждений Алушты запланировано функционирование лагерей с дневным пребыванием. На базе учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» будет открыт лагерь дневного пребывания «Факел» (за лето лагерь примет три смены школьников льготных категорий). На базе 12 муниципальных общеобразовательных учреждений Алуштинского округа с 26 мая по 17 июня функционируют дневные тематические площадки.

«В этом году с целью организации воспитательной работы и качественного досуга детей в учреждениях отдыха и оздоровления планируется проведение разнообразных мероприятий, – сообщила Дубчак. – Это ежегодный межлагерный фестиваль «Салют, Алушта!», спартакиада детских загородных учреждений отдыха и оздоровления детей, смотр-конкурс на лучшее детское загородное заведение «Звездное лето – 2017». Также состоятся мероприятия, посвященные Дню России, Дню молодежи, Дню крещения Руси и Дню физической культуры и спорта».

За счет республиканского бюджета министерством образования, науки и молодежи Республики Крым в текущем году предоставлено 310 путевок для оздоровления алуштинских детей льготных категорий.

В целом, констатировала замначальника управления образования, детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории муниципального образования, готовы к началу летней оздоровительной кампании.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости