16+
30 мая 2017 13:09

Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма призывает муниципалитеты республики активнее переходить к электронной подаче документов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его руководителя Александра Спиридонова.

«Для удобства в работе и экономии времени предлагаем руководству муниципальных образований ускорить процесс приобретения усиленных квалифицированных подписей и переходить на подачу документов через портал Росреестра», – призвал Спиридонов.

Как объяснили Крыминформу в Госкомрегистре, переход на электронный документооборот существенно повысит эффективность работы ведомства. «В собственности муниципалитетов находится множество объектов, а сейчас идет активный период оформления документов на собственность: земельные участки, строения и так далее. Когда муниципалитет имеет электронную цифровую подпись, его работникам не нужно приходить в МФЦ или отделения Госкомрегистра, тратить время, ждать своей очереди. Они в любое время могут зайти на сайт и подать пакет документов», – рассказали в пресс-службе Госкомрегистра.

Ведомство активно выступает за скорейший переход на подачу документов через интернет или МФЦ. «Если за нас документы принимают МФЦ или документы подают через портал Росреестра, то часть наших специалистов, которые раньше была задействована в приеме документов напрямую, будет занята в их обработке, регистрации и в процессе кадастрового учета. Таким образом мы увеличиваем количество специалистов и в целом количество обработанных документов», – объяснили Крыминформу в госкомитете.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости