16+
30 мая 2017 12:49

Частный музей чая и кружки появится в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 30 мая. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило инвестиционный проект художника-керамиста Ирины Тюльневой, в рамках которого в Феодосии планируется создание музея «Дом-кружка». Об этом сообщил официальный инвестиционный портал Совета министров Республики Крым.

«Музей чая и кружки имеет мало общего с обычными музейными экспозициями, состоящими из предметов старины. Во-первых, это будет нестандартная архитектура: дом в виде перевернутой либо наклоненной кружки с льющимся потоком чая (имитация водопада либо искусственный водопад). В основе экспозиции будут находиться экспонаты, имеющие отношение к российской истории керамики и чая, собранные на основе личной коллекции организатора проекта и приобретенные на рынках антиквариата и у частных коллекционеров. Это образцы чая и упаковки разных времен, керамика российских фабрик и керамика ручной работы. Неотъемлемой частью музея будет возможность попробовать чай. На мастер-классах клиенты смогут слепить или сгончарить кружки, а также купить готовые кружки и чай», – сообщается в резюме проекта.

Согласно опубликованным данным, музей разместится на площади в 250 кв. м, 180 кв. м из которых составят выставочные залы. Предполагаемый объём частных инвестиционных вложений – 5 млн рублей, срок окупаемости проекта – два года. Для полноценной работы музея понадобится штат минимум из семи сотрудников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости