16+
12 мая 2014 18:45

Новые санкции ЕС не направлены против российских политиков, утверждает глава МИД Люксембурга

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Новые санкции Евросоюза, одобренные сегодня на заседании в Брюсселе главами МИД 28 стран ЕС, не направлены против российских политиков, "за исключением одного случая". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна.

"Это санкции, которые не направлены против российских политиков, за одним исключением", - сказал он журналистам на брифинге в Брюсселе. По словам министра, "чрезмерное ужесточение" Евросоюзом санкций против России "убьет дипломатические возможности" урегулирования кризиса.

Ассельборн подчеркнул, что невозможно построить будущее Украины, применяя силу и насилие. Он также призвал киевскую администрацию приложить все усилия, чтобы не допустить повторение драмы, подобной той, что произошла в Одессе. "Киеву следует применять силу в оборонительных целях, но не наступательных", - указал глава МИД Люксембурга.

Ранее сообщалось, что главы МИД ЕС внесли в "черный список" для России еще 13 человек и две крымские компании. Являются ли все новые фигуранты списка гражданами РФ или в него входят также представители руководства сторонников федерализации на юго-востоке Украины, не уточняется.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости