16+
26 мая 2017 14:20 Бизнес

Современные настилы в строительстве и производстве

Настилы из различных материалов, включая стальные, антикоррозийные или композитные применяют в самых различных областях строительства и производства. Это производственные и складские помещения, лестничные марши и строительные леса, торговые площади и пр.

Каждый из материалов, применяемых для настила, имеет свои особенности и преимущества.

Стальные настилы

Данный вид настилов используется для лестничных маршей, ступеней, пролетов и лесов.

1. Настил из рифленой ромбической стали.
Отличается крупным рифленым рисунком. Довольно часто применяется для ступеней и площадок лестничных пролетов и простых лестниц и крылечек. Отличается повышенным уровнем техники безопасности при использовании.
2. Настил из рифленой чечевичной стали.
Отличается мелким рифленым рисунком, препятствующим скольжению при использовании. Применяется для производства строительных лесов или различных ступеней.
3. Просечно-вытяжной настил.
Применяется для изготовления площадок и переходов. Дает хорошую экономию материала, а значит и удешевление самого изделия.
4. Настил из универсальной широкополосной стали.
Применяется для изготовления различных стальных строительных конструкций и балок, мостов и лестниц.

Настилы антикоррозийные

Данный тип настила подразумевает специальное покрытие, препятствующее возникновению коррозии, ведущее к быстрому разрушению различных конструкций.
Современные барьерные антикоррозийные настилы различаются по типу температуры в помещении и стойкости к износу. Применяются для складских помещений и торговых или производственных площадей. Актуален данный тип материала также для мостовых сооружений и гидротурбин, наиболее подверженных воздействию коррозии и кавитации.

Композитные настилы

Данный тип настила http://www.gratepark.ru/catalog/kompozitnyy_reshetchatyy_nastil/ очень популярен, так как он имеет презентабельный внешний вид, прост в уборке и легок в монтаже.
Композитный настил может содержать в составе древесину или другие ингредиенты, включая пвх или пластик.
Применяется для покрытия пола террасы или веранды, балкона или лоджии.
Данный материал довольно устойчив к температурным перепадам и ультрафиолетовому воздействию, он не выгорает и не коробится, долго сохраняет свой цвет.
Есть варианты композиционных настилов с поверхностью, которая не скользит при намокании. Поэтому их можно использовать при строительстве бани, сауны или окантовки бассейна.
Используя при строительстве настил, соответствующий назначению помещения, можно получить качественный пол, не подверженный коррозии и разрушению.

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости