16+
29 мая 2017 17:45

Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей

АА Распечатать

Ялта, 29 мая. Крыминформ. Российский бизнесмен, экс-депутат Госдумы Александр Лебедев, возглавляющий Совет директоров финансово-промышленного холдинга «Национальная резервная корпорация», окончательно рассорился с руководством арендуемого им Ялтинского театра им. А.П. Чехова и отдает его в распоряжение крымских властей и Ялтинской городской администрации. Об этом сообщается в письме Лебедева к главе Республике Крым Сергею Аксёнову, копией которого располагает Крыминформ.

«Нынешнее руководство театра из-за своей откровенной недобросовестности создает искусственные проблемы в управлении театром, – говорится в письме. – Поэтому по предложению руководства Крыма мною принято решение отказаться от переоформления договора аренды здания театра и земельного участка. Восстановленный из руин театр, по праву именуемый Жемчужиной Ялты, передаю в управление и полное распоряжение органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления Ялты».

В первых строках письма бизнесмен напоминает, что «масштабная реконструкция» здания Ялтинского театра была полностью выполнена за счет средств компании «Национальная резервная корпорация» и обошлась более чем в 10 млн евро. «В 2009 году был заключен долгосрочный договор аренды здания театра. Арендатором по указанному договору выступила дочерняя компания «Национальной резервной корпорации» – ООО «Коммерческая компания» – действующая по законодательству Украины, – пишет Лебедев. – В течение всего срока действия договора арендатор добросовестно и в полном объеме выполнял принятые на себя обязательства и финансировал деятельность театра на благотворительной основе».

Конфликт мецената и почетного гражданина Алушты Лебедева с руководством театра возник в прошлом году после комплексной ревизии, которая повергла его в «культурный шок». «Ревизия выявила многочисленные злоупотребления «неустановленных лиц». Хозяйственная деятельность осуществлялась через конторы (например, ООО «Ялтинский театр им. А.П. Чехова»), не имеющие ко мне никакого отношения. Благотворительные пожертвования от организаций и частных лиц направлялись в организации, также не связанные с театром (в частности, «Международный фонд развития культуры и искусства» и «Резервный фонд развития театрального искусства») и использовались не по назначению. В довершение всего, ушлые граждане попытались просто переоформить договор аренды и имущество театра на свою подставную контору», – написал тогда в своем блоге Лебедев. В декабре 2016 года бизнесмен обещал серьезные кадровые перестановки в Ялтинском театре им. А.П. Чехова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости