16+
29 мая 2017 13:44

Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Крыминформ. Бессменный руководитель Севастопольского академического театра танца Вадим Елизаров скончался в воскресенье на 68 году жизни. Как сообщает «Новый Севастополь», Елизаров руководил театром около 20 лет.

«Севастопольский академический театр танца был создан в декабре 1999 года. Автором всех постановок является его художественный руководитель и директор народный артист Украины, лауреат Госпремии АР Крым, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный деятель искусств АР Крым Вадим Елизаров», – сообщается на портале.

Театр танца – единственный в мире театр, творчество которого основано на лексике бального танца. Коллектив с успехом гастролировал в странах СНГ, Европы, Азии и Латинской Америки. Среди солистов труппы – чемпионы и призеры престижных международных турниров по спортивным и бальным танцам. Многие из них удостоены почетных званий за весомый вклад в развитие хореографического искусства.

В репертуаре театра спектакли и танцевальные шоу для взрослых и детей. Наиболее известные из них «История любви», «Аргентинское танго», «Кармен», «Вальс о вальсе», «Exhibition», «Пигмалион», «Кабаре», «Гран-при», «Нотр-Дам де Пари», «Щелкунчик», «Золушка», «Бременские музыканты», «Буратино», «С Новым годом, Гарри Поттер!», «Али-Баба и сорок разбойников».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости