16+
29 мая 2017 09:33

Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России

АА Распечатать

Севастополь, 29 мая. Крыминформ. Севастопольский «Муссон» занял второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России (МЛБЛ). Этот турнир состоялся с 25 по 28 мая в Краснодаре.

По информации пресс-службы МЛБЛ, в соревновании выступили 12 команд из разных регионов юга страны. Это «Муссон» (Севастополь), Крымский федеральный университет (Симферополь), «Катран» (Сочи), Южный федеральный университет (Ростовская область), «Факел» (Астрахань), «TOREX» (Азов), «Черномортранснефть» (Новороссийск), «Молот» (Волгоград), «Буэна Суэрта» (Ростов-на-Дону), «Газпром Добыча» и НИПИГАЗ (обе – Краснодар) и БК «Университет» (Ростов-на-Дону).

В первый день все участники были разделены на четыре группы, где провели по два матча. Выступавшие в тройке «А» севастопольцы выиграли у коллектива TOREX (70:44) и проиграли соперникам из «Газпром Добыча» (42:46).

Заняв вторую строчку в своей группе, «Муссон» продолжил борьбу за место на пьедестале. В 1/4 финала в овертайме была одолена сборная КФУ (75:72), а в полуфинале – «Молот» (66:63).

Лишь в финале выигравшие открытый чемпионат своего города сезона-2016/2017 баскетболисты из Севастополя уступили противникам из НИПИГАЗ (63:78).

Игрок «Муссона» Игорь Кожеватов по итогам состязаний включен в символическую сборную турнира. Команда КФУ заняла восьмое место. НИПИГАЗ получил путёвку в суперфинал МЛБЛ, который пройдет в сентябре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости