16+
25 мая 2017 16:45 Бизнес

Мебель для популярного бара, кафе или ресторана: секреты выбора

Меблировка бара, ресторана или кафе – ответственная задача для его владельца. Ее успешное решение способно не только повысить имидж и посещаемость заведения, но и оптимизировать расходы на его обустройство.

Критерии выбора мебели

1. Надежность.

Особенное внимание эксперты советуют обратить на прочность приобретаемых предметов мебели. Модели, проектируемые специально для общественного предприятия, гораздо долговечнее домашней обстановки. Для барных стульев, стоек, столов, диванов, кресел для кафе и ресторанов характерно использование:

- долговечных пород дерева (бука или дуба);

- лаковых и порошковых покрытий, устойчивых к истиранию;

- усиленных креплений;

- износостойкой обивки;

- упругого и прочного наполнителя.

В некоторых случаях предпочтительно заменить натуральную древесину более прочными металлическими конструкциями или предметами из твердых и вязких видов пластика.

2. Комфорт.

Удобство стульев и мягкой мебели для посетителей – непременное кредо успешного заведения. Современная мебель должна удовлетворять в том числе и ортопедическим критериям. Приходя в ресторан или кафе после рабочего дня, гости непременно оценят возможность расслабиться на диване или мягком стуле с высокой спинкой.

3. Единство стиля.

Оригинальное оформление интерьера и меблировки в едином стиле повысит конкурентностьразвлекательного заведения. Аутентичная обстановка особенно актуальна для национальной кухни: пиццерии, суши-бара, чайхоны или паба.

4. Эргономика пространства.

Если вы открываете новое заведение или полностью обновляете интерьер не обойтись без предварительного проектирования, которое во многом определяет вид и количество предметов обстановки. Например, зонирование помещения можно выполнить с помощью специальных диванов, либо используя мебель разных цветов.
Специальные требования предъявляются к изготовлению барной стойки, которая подбирается с расчетом необходимого пространства для встраиваемых приборов. Поэтому перед заказом нужно продумать, какое оборудование вы собираетесь установить.

5. Практичность.

В идеале материалы для барной и ресторанной мебели должны легко чиститься от красящих продуктов питания (соусов, напитков, жира и т. д.) Кроме того, не забывайте, что при уборке залов стулья и столы должны легко передвигаться.

Конечно же, добротная мебель не только долговечна, но и эстетически привлекательна. Постарайтесь подобрать предметы, которые бы хорошо сочетались и радовали глаз, или обратитесь за помощью к профессионалам. Один из них – торгово-производственная компания «SmartDecor», признанный лидер мебельного рынка сферы HoReCa.

Новости