16+
27 мая 2017 14:59

Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Правоохранительные органы России изъяли за первые три месяца текущего года 5 млн литров нелегального алкоголя. По данным телеканала RT, данный показатель по сравнению с прошлым годом возрос в два раза.

«За первые три месяца 2017 года было изъято и арестовано 5 млн литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 117% – в 2016 году было изъято 2,3 млн литров», – сказано в сообщении.

В Росалкогольрегулировании добавили, что крепкий алкоголь чаще всего поддельный. А по словам директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробоза, на данный момент в стране рынок нелегального алкоголя варьируется в пределах от 800 млн до 1 млрд литров. «Нелегальный алкоголь уже 1,5 года в основном производят на линиях розлива, которые ставят в полной антисанитарии в бывших складах и амбарах. Если нелегальную водку произвели кустарным способом в бывшем колхозном коровнике и продают в мастерской по пошиву подушек и одеял, то как это можно отследить?» – сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости