16+
26 мая 2017 18:33

Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год

АА Распечатать

Ялта, 26 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» прорабатывает возможность замены подвижного состава на новые комфортабельные машины с укороченным кузовом для узких улиц Ялты. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщила заместитель генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» по эксплуатации Лариса Лисовская.

«В силу объективных причин это станет возможным как минимум через год», – уточнила она и добавила, что также предприятие рассматривает возможность выпуска на линии специальных троллейбусов с удлиненным автономных ходом, которые около 20 км могут проходить самостоятельно, без токоприемника.

По словам Лисовской, это позволит продлить маршруты троллейбусов с заходом в прилегающие поселки.

Она также рассказала, что средний возраст ялтинских троллейбусов в настоящее время составляет 21 год. «Самым «молодым» машинам «Богдан» сегодня – 5-7 лет, а самым почтенным «Шкода» – 34 года», – обратила внимание представитель руководства «Крымтроллейбуса».

По ее информации, из Ялтинского троллейбусного парка ежедневно на линии работает 27 единиц транспорта, 19 из которых – по городским и пригородным маршрутам, а 8 – по межгороду. «А в летний сезон в случае повышения пассажиропотока выпуск на линию подвижного состава по междугороднему маршруту увеличивается до 14 единиц», – уточнила Лисовская.

Она также указала на ряд негативных факторов, влияющих на качество работы предприятия и требующих содействия администрации Ялты в их решении. Особо Лисовская обратила внимание на автомобильные пробки в районе остановок «Спартак», «Овощной рынок», «Площадь Советская» и «Автовокзал».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости