16+
26 мая 2017 18:25

Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Правительство Крыма направит 28 млн рублей госпредприятию «Керченский металлургический завод» на непредвиденные расходы. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства республики.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым министерству промышленной политики Республики Крым средства в сумме 28 млн рублей на непредвиденные расходы для формирования уставного фонда государственного унитарного предприятия Республики Крым «Керченский металлургический завод», – сказано в тексте документа.

Распоряжением также поручается крымскому минпрому до 30 июня представить в министерство экономического развития и минфин РК отчёт об использовании средств.

Керченский металлургический комбинат (ранее – завод имени Войкова) – одно из старейших крымских металлургических предприятий, построенное в конце XIX века для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате. Согласно постановлению Хозяйственного суда Крыма от октября 2012 года, завод был признан банкротом. Завод специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделиях для нужд железнодорожного транспорта. Мощности завода позволяют производить в год порядка 6 тыс тонн посуды и 1,6 млн листов декалькомании.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости