16+
26 мая 2017 11:22

Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог

АА Распечатать

Феодосия, 26 мая. Крыминформ. Феодосийские власти намерены в судебном порядке решать вопрос с компанией «Феникс Юг», выигравшей конкурс на выполнение проекта по капитальному ремонту улицы Дружбы в микрорайоне Ближние Камыши и так и не предоставившей проектную документацию в полном объеме. Соответствующий видеокомментарий первого заместителя главы администрации Феодосии распространила пресс-служба администрации города.

«На сегодняшний день компанией-проектировщиком «Феникс Юг» не в полном объеме предоставлена проектно-сметная документация и проект. Мы уже неоднократно отправляли письма в компанию. Нами выставлена претензия подрядчику на 112 тыс рублей за невыполнение контракта в полном объеме. Кроме того, администрация подготовила исковое заявление с истребованием в полном объеме денежных средств по данному договору», – рассказал Соломатин.

Он добавил, что подрядчик ссылается на отсутствие проектной документации, поскольку она была изъята в ходе следственных мероприятий. «Они ссылаются на то, что в рамках проведения следственных мероприятий у них была изъята вся документация в бумажном и электронном варианте, в связи с чем они не могут её предоставить. Нас такие ответы не устраивают, нами была выставлена претензия», – пояснил чиновник.

По его словам, на ремонт указанной дороги городу были выделены средства из республиканского бюджета в размере 24 млн рублей. Ещё 1,9 млн выделены из феодосийского бюджета на изготовление проектно-сметной документации. Стоимость капремонта дороги, согласно заключению экспертизы, составила 94 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости