16+
12 мая 2014 17:11

Владимирская область отправила в Крым 40 тонн гуманитарного груза, подшефный район передаст в ответ фуру крымских яблок

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Третья партия гуманитарного груза из Владимирской области отправилась сегодня в подшефный район Крыма и Севастополь. На этот раз владимирцы обеспечат крымчан бесперебойным электричеством и отремонтируют коммунальные системы детского дома.

"Главный груз - 90 бензоэлектрогенераторов, которые предназначены для автономного питания сельских поселений, способны обеспечивать электричеством все социально-значимые объекты Нижнегорского района, - сообщил руководитель колонны, председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин. - По одному устройству и каждому из пяти подшефных кораблей 68-й бригады охраны водного района Черноморского флота".

Моряки из подшефной Владимирской области бригады также получат радиоэлектронную аппаратуру для оборудования клуба, продовольствие, а также краску и брезент для обшивки торпедных отсеков аппаратов. Кроме того, военным передадут ковровский маргарин для выпечки. Ранее для этих же целей Владимирская области закупила для моряков хлебопечки.

Особая помощь будет оказана севастопольскому детскому дому, заботу о котором взяла на себя администрация Владимира. Бригада владимирских коммунальщиков в течение двух недель заменит в нем системы отопления и водоснабжения, которые не менялись с 1960-х годов. Также воспитанным детдома привезут новые матрасы, подушки и постельное белье.
Необходимую помощь получит, кроме того, республиканская детская клиническая больница в Симферополе.

В общей сложности Владимирская область передаст Крыму и Севастополю около 40 тонн груза, в том числе и 750 книг для библиотек и школ региона. В благодарность подшефный Нижнегорский район передаст владимирцам целую фуру крымских яблок, которые передадут в детские дома и розничные сети.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости