16+
25 мая 2017 17:19

Жители России стали реже обращаться на биржу труда

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Жители России стали реже обращаться на биржу труда. Об этом сообщил сегодня RT со ссылкой на Федеральную службу по труду и занятости.

«В первом квартале 2017 года в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратились порядка 890 тыс человек. Этот показатель на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (990 тыс человек)», – говорится в сообщении.

Однако, согласно мнению эксперта, этот показатель не говорит о снижении безработицы. «Есть люди, которые вообще нигде не учтены. У нас порядка 78 млн человек трудятся с работоспособного возраста – от 17 и до 60 лет. А вот плательщиками начислений Пенсионного фонда являются 45 млн человек. 30 млн – это 40% рабочей силы, либо безработные, либо люди, занятые в неофициальном сегменте экономики», – рассказал RT вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин и добавил, что, возможно, люди не хотят сталкиваться с бюрократическими процедурами из-за низкого размера пособий по безработице (от 850 до 7 000 рублей в месяц).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости