16+
25 мая 2017 16:41

Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта назвал лукавством заявления представителей крупных российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове из-за логистических затрат – все дело в санкциях. Об этом он сказал сегодня на совещании в Совете министров РК, комментируя доклад своего заместителя Яна Латышева.

«Мы направляли письма в адрес крупных торговых сетей, в результате получили ответ, что они считают нецелесообразным открытие дополнительных магазинов, сослались на логистические проблемы, из-за чего цены не будут соответствовать покупательской способности населения», – сообщил Латышев.

Глава крымского министерства промполитики при этом высказал свое мнение по поводу мотивов материковых сетевиков. «Вот этот разговор крупных торговых сетей, что сюда заходить нецелесообразно с экономической точки зрения – это в определенной степени лукавство. Мы все хорошо понимаем, что санкционные меры действуют, и сети боятся сюда заходить. И это, в общем-то, основная причина», – резюмировал Васюта.

При этом министр уточнил, что расходы на переправу добавляют от 1,5 до 2 тыс рублей на тонну продукции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости