16+
25 мая 2017 16:35

Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов полностью исключил возможность уплотнения застройки при комплексной реконструкции центральной части Ялты. Об этом он заявил сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета, который рассмотрел проект планировки территории от автовокзала до набережной.

«Это та зона, где нельзя допустить никакого уплотнения, никакого нового строительства. Мы не должны сделать так, что у ялтинцев увеличится за счет приезжих население на миллион человек. Максимально открытые пространства, максимально широкие улицы, максимально удобные тротуары. И только социальное жилье для ялтинцев», – констатировал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что город должен стать таким, чтобы в него хотелось вернуться. Проект планировки центральной части Ялты еще не прошел публичные слушания, но, по словам Аксёнова, каждое из изменений будет иметь право на жизнь только с согласия жителей южной столицы Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости