16+
12 мая 2014 17:05 Симферополь

Глава Минкрыма рассчитывает, что его министерство выполнит свои основные задачи за три года

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Глава Минкрыма Олег Савельев рассчитывает, что его министерство выполнит свои основные задачи за три года, сообщает ИТАР-ТАСС. Савельев выразил надежду, что "министерство будет очень живым".

Он добавил, что за этот срок должна быть сформирована администрация ОЭЗ, будет отстроено взаимодействие местной власти с федеральной.

"Если мы за три года основные контуры не создадим - а на самом деле надо раньше, - то мы упустим большинство шансов", - подчеркнул министр.

Положение о министерстве предполагает, что его центральный аппарат будет размещен в Москве, Симферополе и Севастополе. Главе нового министерства будет разрешено иметь 6 заместителей, в том числе одного первого заместителя министра, одного статс-секретаря, а также до 8 департаментов в структуре центрального аппарата по основным направлениям деятельности министерства.

По словам Савельева, изначально предполагалось, что общая численность сотрудников составит порядка 300 человек, но это число может быть сокращено до 230-250 по итогам прошедших консультаций с Минфином и вице-премьером Дмитрием Козаком.

Министр добавил, что после утверждения положения начнется полноценное формирование министерства, для чего потребуется принятие порядка 500 нормативных актов.

В конце марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал указы о создании Министерства РФ по делам Крыма и назначении его руководителем Олега Савельева, который на тот момент был замглавы Минэкономразвития и курировал вопросы регионального развития и ОЭЗ. Новое министерство образовано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по интеграции Республики Крым и города Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации", отмечалось в указе президента.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости