16+
25 мая 2017 16:00

Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Крыминформ. Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детских садов в рамках федеральной целевой программы. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«По ряду объектов есть отставание. Обсудили (с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым) межведомственное, внутриведомственное взаимодействие, чтобы наверстать сроки выполнения работ», – сказал Назаров.

При этом он уточнил, что «мы посмотрели три детских садика, которые имеют отставание от графика на 20-25 дней». «Эти сроки не критичные, тем не менее отставание есть. Это требует более активного участия заказчика (правительства Севастополя) в реализации этих проектов», – пояснил Назаров.

Он также сообщил, что возможно привлечение оборотных средств РНКБ для подрядчиков трех детских садов. «Мы обговорили с РНКБ, чтобы они оперативно взяли этот вопрос на рассмотрение, обеспечили кредитование для пополнения оборотных средств этих подрядных организаций, исходя из заключенных госконтрактов с гарантией оплаты этих работ», – подчеркнул Назаров.

Он считает, что «это позволит активно мобилизовать силы подрядных организаций как раз и для того, чтобы сократить сроки отставания».

4 марта министерство экономического развития России подписало соглашение с правительством Севастополя о финансировании объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на сумму 8,7 млрд рублей.

16 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что минэкономразвития РФ затягивает процесс реализации ФЦП в городе. Овсянников сообщил, что обратится в Правительство РФ, «потому что такой стиль работы не может быть оценен положительно».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости