16+

Самые читаемые

25 мая 2017 14:27

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Республика Крым в третий раз приняла участие во всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут». Мероприятие состоялось в Симферополе, в парке имени Юрия Гагарина.

Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства спорта РК, на старт вышли все желающие разных возрастов и с разной физической подготовкой – профессиональные спортсмены, ветераны спорта, государственные чиновники, дети, студенты, учащиеся общеобразовательных учебных заведений, спортивных клубов, любители «лесного спорта». Участники преодолевали различные по сложности и протяжённости дистанции.

В этом году о своей готовности выступить в мероприятии заявили 73 региона Российской Федерации. На полуострове к состязаниям присоединились более 500 человек – представители 29 команд спортивных организаций Севастополя, Алушты, Евпатории, Симферополя, Феодосии, Симферопольского и Белогорского районов.

Впервые «Российский Азимут» был проведён в 2006 году. Тогда соревновались более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Республика Крым присоединилась к этому мероприятию в 2015 году. И вот уже на протяжении трех лет крымчане являются активными участниками турнира.

«Российский Азимут» – самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит всё больше своих приверженцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости